Новости
-
Микрофлора кишечника матери влияет на развитие мозга у плода
Биологи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) провели опыты на мышах, по результатам которых они сделали вывод, что микрофлора кишечника беременных регулирует синтез ключевых метаболитов, необходимых для здорового развития мозга плода.
-
Важное открытие в гене, вызывающем тяжелые нервные заболеванияВ ходе научного исследования, проведенного Детским исследовательским институтом Мердока (Murdoch Children's Research Institute (MCRI)), были обнаружены две новые мутации в гене KIF1A, вызывающие редкие нервные заболевания. Результаты этой работы были опубликованы в Human Mutation.Читать далее
-
Риск развития ожирения зависит от клеток головного мозга
Ученые из Копенгагенского университета (University of Copenhagen) определили популяцию клеток, которые влияют на развитие ожирения, – и все они находятся в головном мозге.
-
С помощью секвенирования генома можно установить диагнозы детям с тяжелыми заболеваниями невыясненной этиологии
Исследование, проведенное учеными из США и Канады, показало, что секвенирование генома открывает новые возможности для постановки диагнозов детям, имеющим заболевания с невыясненной этиологией.
-
Секвенирование экзома помогло найти генетические причины неиммунной водянки плода
Новое исследование Калифорнийского университета (University of California San Francisco) показывает перспективность высокопроизводительных технологий секвенирования ДНК в пренатальной диагностике.
-
Выявлен биомаркер спермы, связанный с фертильностьюИсследователи из Массачусетского университета в Амхерсте (University of Massachusetts Amherst (UMass)) выявили одномерный биомаркер в митохондриальной ДНК сперматозоида, который предопределяет репродуктивное здоровье мужчин и успешность наступления беременности в паре. По словам ученых, этот биомаркер при постановке диагноза «бесплодие» может стать более точным прогностическим фактором, чем характеристики спермы, на которые уже долгое время полагаются врачи.Читать далее