Новости

  • Ученые выявили новый генетический фактор риска развития болезни двигательного нейрона

    Новый генетический фактор риска развития болезни двигательного нейрона (БДН) был идентифицирован в избыточной ДНК учеными из Университета Шеффилда (University of Sheffield). По мнению исследователей, подобные генетические изменения присутствуют у 1% пациентов с БДН.

    Читать далее
  • Стресс матери может ускорить старение её детей

    По мнению ученых Государственного исследовательского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles), стресс беременной женщины может ускорить биологическое старение ее будущего ребенка.

    Читать далее
  • Новое открытие в области генетики поможет выявить склонность к суициду
    Ученые Института психического здоровья Хантсмана при Университете медицинских наук штата Юта (University of Utah Health's Huntsman Mental Health Institute) провели широкомасштабное исследование суицидальной смертности с применением полногеномного анализа. В ходе работы, результаты которой опубликованы в American Journal of Psychiatry, было выявлено более 20 генов, влияющих на склонность к самоубийству. Также удалось установить значительные генетические перекрестные связи между желанием покончить с собой и психическими заболеваниями, включающими биполярное расстройство, шизофрению и расстройства аутистического спектра.
    Читать далее
  • Одобрен первый препарат для лечения прогерии, болезни быстрого старения

    Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (The U.S. Food and Drug Administration (FDA)) одобрило лечение, способное обеспечить детям с редким генетическим заболеванием, вызывающим преждевременное старение, большую продолжительность жизни. На сегодняшний день Зокинви (Zokinvy) – единственный препарат, который лечит прогерию и некоторые связанные с ней синдромы.

    Читать далее
  • Прогноз развития рака предстательной железы по генетическому профилю

    Исследователи Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета в Нью-Йорке (Columbia University Irving Medical Centerin New York) считают, что генетический профиль, состоящий из 16 генов, поможет спрогнозировать сценарий развития рака предстательной железы и возможную реакцию на терапию. По словам ученых, тестирование мужчин с таким диагнозом на наличие мутаций способствует персонализированному подходу в лечении. Таким образом, можно выявить пациентов, которые нуждаются в срочном врачебном вмешательстве, и тех, для кого предложенная терапия является неэффективной.

    Читать далее
  • Мутация гена - источник долголетия

    Канадские исследователи, изучающие редкую генную мутацию, полагают, что открыли «источник молодости». Правда, не для всех. До сих пор такая мутация была обнаружена только у некоторых франко-канадцев.

    Читать далее

Подпишитесь на наши обновления

Подпишитесь на нашу информационную рассылку, чтобы оставаться в курсе новостей в мире генетики
Ваш e-mail
Спасибо за подписку!