Новости
-
Ученые оценили целесообразность проведения хромосомного микроматричного анализа при легких отклонениях во втором триместреХромосомный микроматричный анализ (ХМА) — это молекулярно-генетическое исследование кариотипа. Он позволяет точно определить хромосомные патологии, включая делеции, дупликации и транслокации. Китайские исследователи оценили целесообразность применения ХМА при выявлении мягких УЗИ-маркеров хромосомных патологий во втором триместре.Читать далее
-
Американские гинекологи рекомендуют НИПТ всем беременным
Американская коллегия акушеров-гинекологов (American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG)) предложила проводить пренатальный скрининг на анеуплоидию всем беременным независимо от возраста или других факторов риска.
-
Липидные наночастицы помогли вылечить генетические нарушенияСотрудники Университета штата Огайо совместно с коллегами из компании Beam Therapeutics создали на основе липидов наночастицы с матричной РНК. С их помощью они смогли восстановить выработку недостающего белка свертывания крови у мышей с гемофилией и восстановить процесс выведения холестерина из крови у животных с генетической патологией. О своей разработке авторы рассказали на страницах журнала Science Advances.Читать далее
-
Специалисты нашли связь между состоянием кожи и пищевой аллергией
Два распространенных варианта гена KIF3A повышают риск развития у маленьких детей кожного атопического дерматита из-за недостаточной барьерной функции кожи. В этом случае факторы окружающей среды легко преодолевают кожный барьер и в дальнейшем способствуют развитию пищевой аллергии и астмы.
-
FDA одобрило препарат для лечения миодистрофии Дюшенна
Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предварительно одобрило препарат Вилтепсо (вилтоларсен) для лечения миодистрофии Дюшенна (МД) у пациентов с подтвержденной мутацией гена DMD, которая характеризуется пропуском экзона 53. А это примерно 8% пациентов с МД.
-
Новый подход позволяет спрогнозировать развитие сахарного диабета 1 типа у детей
Ученые применили новый подход к изучению причин развития сахарного диабета 1 типа. Благодаря ему врачи смогут проводить обследования новорожденных, которые помогут избежать опасных для жизни осложнений.