Новости
-
Гены - главная причина детского ожирения?
Согласно результатам исследования ученых Мюнхенского технического университета (Technical University of Munich), «гены ожирения» играют гораздо меньшую роль в процессах набора и снижения веса, чем экологические, социальные и поведенческие факторы.
-
Ученые выяснили, как микрофлора кишечника влияет на продолжительность жизни
Последние исследования показали, что микрофлора кишечника может влиять на разные аспекты жизни человека, включая процессы старения. Но учитывая сложность и разнообразие кишечной среды, выяснить, как конкретные виды микробов связаны с долголетием, непросто. Для изучения влияния микрофлоры кишечника на процесс старения исследователи Медицинского колледжа Бейлора (Baylor College of Medicine) и Университета Райса (Rice University) разработали метод, который основан на использовании световых сигналов для контроля экспрессии генов и выработки метаболитов бактериями, живущими в кишечнике лабораторных червей вида Caenorhabditis elegans.
-
Благодаря новым технологиям в Европе снижается число детей с синдромом Дауна
Согласно новому исследованию, опубликованному в European Journal of Human Genetics, ученые из Массачусетской больницы общего профиля (Massachusetts General Hospital (MGH)) и международных организаций, занимающихся исследованиями синдрома Дауна, выявили, что благодаря популярности пренатального скрининга в Европе за год сократилось число детей, рождающихся с синдромом Дауна (СД), в среднем на 54%. В 2016 году та же команда обнаружила, что в Соединенных Штатах в результате прерывания беременности детей с СД рождалось на 33% меньше в год.
-
Риск развития рака у людей мог увеличиться в процессе эволюции
Ученые Медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California San Diego School of Medicine) и Онкологического центра Мура (Moores Cancer Center at UC San Diego Health) пришли к выводу, что уникальная для человека генетическая мутация, возникшая в процессе эволюции, может быть причиной более высокого риска развития злокачественных новообразований.
-
Сотни генетических локусов влияют на форму человеческого лица
Исследователи из США и Бельгии идентифицировали сотни генетических локусов, которые формируют черты человеческого лица.
-
Обнаружен ген, который является маркером эффективности терапии рака шейки матки
Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) выявили диагностический маркер, который помогает предугадать эффективность стандартной химио- и лучевой терапии у пациенток с раком шейки матки.