Новости

Новости

  • Ученые идентифицировали 12 независимых генетических вариантов, ассоциированных с риском сердечной недостаточности

    Команда исследователей из Австралии и Великобритании провели метаанализ по полногеномному поиску ассоциаций (GWAS) по сердечной недостаточности (СН) и определили 12 независимых вариантов, ассоциированных с риском заболевания, в 11 геномных локусах. В исследовании были использованы данные о 47,309 случаях и 930 014 контролях, включая 10 локусов, ранее не связанных с СН. 

    Читать далее
  • Роль бактерий при целиакии

    Воздействие бактерий является потенциальным экзогенным фактором риска развития целиакии, наследственного аутоиммунного заболевания, которое поражает примерно одного из 70 австралийцев.

    Читать далее
  • Исследователи из Министерства по делам ветеранов США нашли основные биологические причины тревожного расстройства

    В рамках крупнейшего генетического исследования тревожного расстройства исследователи Министерства по делам ветеранов США (VA) обнаружили новые доказательства основных биологических причин этого состояния. В работе использовались данные VA Million Veteran Program (MVP) для определения областей генома человека, связанных с риском возникновения тревожного расстройства. Результаты исследования позволят сформировать новое понимание состояния, затрагивающего 1 из 10 американцев, и разработать его лечение.

    Читать далее
  • Оценка риска аутизма у детей путем измерения мозаицизма отцовских сперматозоидов

    Ученые из Калифорнийского университета (США) предложили способ оценки риска развития аутизма у детей с помощью измерения мозаицизма сперматозоидов. Известно, что мутации de novo, возникающие в отцовской хромосоме, вносят наибольший вклад в риск развития аутизма и коррелируют с возрастом отца в момент зачатия, однако потенциальное влияние на этот процесс родительского гонадного мозаицизма не учитывалось ранее.

    Читать далее
  • У эмбрионов человека обнаружили признаки старения
    Ученые нашли причину необычно высокой смертности людей в самом начале жизни — это отбор против унаследованных от родителей мутаций. Теперь ясно, откуда на кривой смертности человека берется провал в районе 9 лет — в этот момент отбор уже закончился, а возрастное снижение выживаемости еще не набрало силу. Что же касается старения, то, судя по маркерам биологического возраста, оно начинается вместе с внутриутробным развитием, где-то в первые недели жизни человека. Исследование опубликовано в журнале Cell Reports.
    Читать далее
  • Таргетный скрининг эффективен для снижения смертности от рака простаты

    Новое исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, показывает, что число смертей от рака простаты может быть уменьшено на одну шестую, если ввести целевой скрининг, который будет направлен на обнаружение носительства генов, связанных с более высоким риском заболевания. Ученые использовали компьютерное моделирование для оценки соотношения потенциального риска и пользы при обычном обследовании всех взрослых мужчин в возрасте 55–69 лет на наличие рака простаты с помощью простого анализа крови каждые четыре года по сравнению со скринингом только тех, кто имеет более высокий риск.



    Читать далее

Подпишитесь на наши обновления

Подпишитесь на нашу информационную рассылку, чтобы оставаться в курсе новостей в мире генетики
Ваш e-mail
Спасибо за подписку!
Личный кабинет